г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д.10, стр.1 , офис 611
+7 (495) 648-6985, 8 (800) 555-2194 (бесплатный по РФ)

_CIBElement Object ( [fields] => Array ( [ID] => 1934 [~ID] => 1934 [IBLOCK_ID] => 30 [~IBLOCK_ID] => 30 [NAME] => /articles/izmerenie-rashoda-zhidkost/ [~NAME] => /articles/izmerenie-rashoda-zhidkost/ ) [props] => )

измерения расхода жидкости с помощью приборов

Промышленность, сельское хозяйство и обширная сеть потребителей постоянно используют системы транспортировки жидкостей, начиная от воды, и заканчивая магистральными трубопроводами с химическими веществами. Функционирование систем перекачки невозможно без учета количества переданной или использованной жидкости. Для измерения расхода жидкости применяют ряд методов и аппаратов, которые имеют разную степень точности и используются для различных веществ.

Процесс учета транспортируемого вещества сводится к расчету количества проходящей среды при заданной плотности за единицу времени. Для этого измеряется скорость потока и учитывается диаметр трубы в месте замера. Компания ИННОТЕХ специализируется на приборах измерения расхода жидкости, купить которые можно по доступным ценам. Для клиентов предусмотрены расходомеры и аппараты учета для решения любых задач.

Способы и приборы для измерения расхода жидкости

Аппараты для вычисления расхода классифицируются по способу определения количества транспортируемой среды. К основным видам относятся:

  • Калориметрические датчики — принцип работы основан на измерении перепада температур в перенесенной среде на дистанции между нагревательным элементом и датчиком. Такие приборы имею компактные размеры, работают при малых скоростях, обладают большим динамическим диапазоном. Но такой принцип малоэффективен при скачках температуры и колебаний плотности потока.
  • Ультразвуковые приборы — этот тип основан на использовании ультразвуковых волн, а именно измерения разности скоростей звуковых колебаний при попутном и противоположном к потоку жидкости движении. Получаемый сигнал преобразовывается с помощью цифровых технологий в стабильные и надежные показатели.
  • Электромагнитные аппараты — в основе этого метода лежит закон электромагнитной индукции Фарадея, при этом жидкость выступает проводником, а возникающее в ней напряжение пропорционально скорости потока. Приборы применяются только для проводящих сред, имеют высокую точность и требуют минимального обслуживания.
  • Вихревые приборы — они основаны на принципе, открытым ученым фон Карманом, в основе лежит способ вычисления частоты завихрений (которые пропорциональны скорости потока) при обтекании средой определенного препятствия. Область применения такого типа расходомеров ограничена средами с низкой и средней вязкостью.
  • Массовые расходомеры — учет расхода происходит за счет вычисления массы вещества, что определяет высокую точность измерений даже при недостаточных длинах прямолинейных участков трубы.
  • Метод дифференциального давления — такие аппараты работаю по принципу измерения падения давления потока на участке контроля. Эти приборы оптимально подходят для измерения расхода жидкости, имеют высокую точность показаний при больших диаметрах трубопровода, но обладают сравнительно низким динамическим диапазоном.

Компания ИННОТЕХ предлагает широкий ассортимент приборов для учета расхода жидкостей как для промышленного использования, так и для установки на бытовом уровне. Для клиентов доступно обслуживание высокого качества, проведение профессионального монтажа и ремонта, наладка оборудования и обучение персонала. В компании работают только грамотные и квалифицированные специалисты, которые смогут качественно провести замеры, определить тип и производительность приборов, подобрать оптимальный вариант аппаратов для измерения расхода жидкости.


Портативный одноканальный ультразвуковой расходомер с графическим дисплеем и русскоязычным меню KATFlow 200 предназначен для измерения расхода жидкостей в напорных трубопроводах диаметром от 10 до 3000 мм с относительной погрешностью от ± 0,5 %. Допустимое содержание не растворенных примесей - до 10 %.. Расходомер имеет графический дисплей и русскоязычное меню.

Подробнее >

Портативный двухканальный ультразвуковой расходомер с расширенными опциями и графическим дисплеем с русскоязычным меню KATFlow 230 предназначен для измерения расхода жидкостей в напорных трубопроводах диаметром от 10 до 3000 мм с относительной погрешностью от ± 0,5 %. Допустимое содержание нерастворенных примесей - до 10 %..  

Подробнее >

Стационарный двухканальный ультразвуковой расходомер с расширенными опциями и графическим дисплеем с русскоязычным меню KATFlow 150 предназначен для измерения расхода жидкостей в напорных трубопроводах диаметром от 10 до 3000 мм с относительной погрешностью от ± 0,5 %. Допустимое содержание нерастворенных примесей - до 10 %..  

Подробнее >

Двухканальный стационарный расходомер для EX зон KATFlow 170 предназначен для измерения расхода жидкостей в напорных трубопроводах. Расходомер имеет расширенный набор опций, графический дисплей и русскоязычное меню. Предназначен для любых применений, в том числе и Ex-зон.

Подробнее >

Возврат к списку